Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Строительство детского хосписа поддержано представителями Казанской епархии

Строительство детского хосписа поддержано представителями Казанской епархии
Дата:
13.03.2014
Тема:
Детский хоспис

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 13 марта — Православное Закамье. В прошедший понедельник состоялась встреча представителей Казанской епархии с Владимиром Вавиловым, председателем правления Общественного благотворительного фонда имени Анжелы Вавиловой, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Участники беседы обсуждали проект строительства  первого детского хосписа. Владимир Вавилов рассказал, что только в республике нуждаются в услугах хосписа не менее 250 детей, есть заявки и с других регионов страны. В России онкологические заболевания среди детей не редкость и без сомнения «строительство хосписа является богоугодным делом», отметил В.Вавилов.

По словам благотворителя, в новых корпусах хосписа будут оборудованы молельные комнаты для православных и мусульман. Такое решение пришлось по душе священнослужителям, митрополит Анастасий пообещал посильную помощь Церкви в осуществлении проекта.

При оборудовании комнат обещано установить иконостас, наладить литургическую жизнь с привлечением, как опытных пастырей, так и студентов  Казанской духовной семинарии, сестер милосердия.

«В Церкви Христовой есть люди, готовые бескорыстно помогать другим»,  отметил глава митрополии.

Владимир Вавилов  поблагодарил духовных лиц за поддержку, понимание и своевременное содействие.

«Проповедь в православных храмах и информационная поддержка Церкви для нас очень важны» сказал он.

Известный благотворитель привел конкретный пример небольшой денежной помощи двух пожилых женщин, но подчеркнул, что их небольшие средства дороже всяких миллионов, так как идут от души и сердца. Фонд примет любую помощь, идущую от доброты.

Теги: МилосердиеМитрополит АнастасийБлаготворительностьКазанская епархияХосписДетский хоспис

Все новости раздела